denn dieses Jahr geht es zur Weihnachtsfeier mit dem Betrieb mal in
ein ganz spezielles Restaurant. Also ICH finde es ganz speziell, denn
ich musste mir die Menükarte mal abfotografieren, damit ich vorher
in Google recherchieren kann. XD
Wir sollen das essen schon vorab bestellen….. und ich bin jetzt nach
4 Tagen noch keinen Deut weiter…. hier mal das Menü.
Vorspeise und Dessert hab ich jetzt klar – aber mit dem
Hauptgang komme ich nicht weiter. 😦
Ich hätte am liebsten die Schnitzelkarte oder ne Pizza?
Oder ein Nudelgericht? Also so eins ohne Schweinerei…
„Trüffel“ Bähhhh….. geht gar nicht. *lach*
Ich würde ja die Gambas nehmen – klingt super – esse ich
auch sehr gerne, aber in Anbetracht meiner Gesellschaft,
könnte das ein denkwürdiger Auftritt werden.
Denn die Viecher aus der Schale zu kriegen – so auf die
unpeinliche und weniger grobe Art, ist nicht
so einfach. Und bei meinem Glück fliegt das garantiert
quer über den Tisch durch das ganze Restaurant. XD
Das muss nicht sein.
Jetzt bin ich bei St. Pierre oder Rotbarbe hängen geblieben.
Aber nach Geschmacksumfragen über Google, soll es sich bei
zweitem (da hätte mir die Beilage gut gepasst) um einen sehr
„intensiven“ Fischgeschmack handeln. Und das könnte auch
in die Hose gehen. Was heißt intensiv?
Wenn ich die Gänsekeule bestelle – kann ich die Beilagen komplett auf dem Teller lassen… okay… ich könnte ja so tun, als wäre ich schon satt. ^^ – schwierig – echt schwierig.
Wobei mein letztes Mal Gans essen schon aus dem Gedächtnis
gestrichen ist – und das könnte ebenfalls nichts gutes bedeuten.
Bis Freitag muss eine Entscheidung her…. ich glaube, ich
geh vorher noch mal ins Fischgeschäft und lass mich mal
beraten…. oder könnt ihr mir helfen? 😛
Frag mich doch einfach. 😉
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Das tu ich hiermit. Erzähl…..
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Jetzt war ich zu schnell, der Text darunter war noch nicht angekommen.
St. Pierre ist mein absoluter Lieblingsfisch, sehr fein und zart. Zergeht auf der Zunge. Rotbarbe ist etwas kräftiger, mediterraner, aber keineswegs stark fischig.
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Also ich mag normalerweise bei Fisch sehr gerne Forelle und auch sehr gerne Lachsfilet …. Rotbarsch geht auch…. was denkst du nehme ich da besser?
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Wenn Dir die Beilagen besser gefallen kannst Du unbesorgt Rotbarbe nehmen. Allerdings hat dieser Fisch Gräten. St. Pierre wird eigentlich nur als Filet serviert.
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Es steht ja „Seiten von Rotbarbe“ – denkst du nicht, dass die dann schon entgrätet sind?
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Kommt drauf an, es sind halt sehr feine Gräten. Die kann man nicht vorher alle entfernen.
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Okay…. das könnte auch peinlich werden…. ach MENSCH…. *lach* … ich glaube ich schau mal, was die anderen genommen haben. 😛 – wenn sich noch mehr für Rotbarbe entschieden haben – und ich dann nicht der einzige Grätenfischer bin – trau ich mich mal. 😉
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Dafür gibts Servietten. 😉 Alles völlig normal.
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PS: Muss ich mit speziellem Besteck rechnen?
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Ein Fischmesser. 🙂
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Soll ich Dir was aussuchen von dem ich denke, dass es Dir schmeckt? Ich kenn Dich ja ein bisschen und ja, Du musst mit besonderem Besteck rechnen, ist aber sehr einfach, immer von außen nach innen nehmen. Leg die Serviette auf Deinen Schoß, wenn Du anfängst zu essen, leg sie nach dem Essen neben den Teller und NIE auf den Teller. Frag, wenn Du weitere Fragen hast, ich helfe gerne und FREU mich auch, mal wieder von Dir zu hören. 🙂
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Den Knigge für die Suchende… na ob das in meinem Alter noch was bringt? Was würdest du mir denn empfehlen? Wie gesagt Gambas wäre sicher absolut mein Geschmack – aber das lassen wir mal. 😉 Du kennst mich zwar hier übers Internet – aber du hast mich noch nie essen gesehen, wenn die Finger ins Spiel kommen oder es einfach einfacher wäre mit Fingern. XD …. Ich bin zum Beispiel beim Grillen ne absolute Wildsau…. 😛 – und am liebsten mit dünnen Rippchen, aber das dürfen wirklich nur Familie und Bekannte miterleben. 😉 Obwohl….. mir ist ja grundsätzlich sowas ziemlich egal, aber ich schätze meine Kollegen – also bis auf so drei/vier Ausnahmen – sind ein vornehmer Haufen. Da will ich nicht gleich beim ersten mal mitgehen sooo für Erheiterung sorgen. ^^ Ich seh das zwar so oder so „so kommen“ – aber das muss nicht unbedingt durchs essen sein. 😉 – also schieß mal los, was empfiehlst du mir.
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Ich kann beides, mich benehmen und aber auch rumsauen und mit den Fingern im Essen wühlen. *lach*
Mit Messer und Gabel wirste wohl essen können.^^
Pass auf, das empfehle ich Dir:
Gänseleber, sonst den Ziegenkäse, wenn Du keine Leber magst.
Tagliata-Rumpsteak, weil ich glaube, Du isst gerne Fleisch. Das besondere bei dieser Zubereitung ist das sehr scharfe Anbraten des Fleisches, es erhält dadurch ein tolles Aroma, bzw. einen tollen Geschmack (sagt 007, ich selbst esse kein Fleisch). Von dem Rotbarben rate ich ab, die feinen Gräten sind die Hölle. St. Piere kenne ich, aber ich habe ihn noch nie gegessen. Daher mit Steak auf Nummer sicher, das lässt sich auch einfach essen. Evtl. alternativ das Wildschwein.
Dessert kommste klar, oder? Ist beides sicher sehr lecker,
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R … St. Pierre! Moah …
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Vorspeise und Dessert komme ich klar … ja. 😉 – da wollte ich Antipasta und Schokomouse nehmen. Das passt. Mit Messer und Gabel essen ist mir auch vertraut. *lol* Man hat sogar bei mir drauf geachtet…. *flöt* – DAMALS. Wildschwein auf keinen Fall. Ich bin von Wild gar nicht begeistert – und ich schätze Wildschwein hat einen ähnlichen Wildgeschmack wie anderes „wild“ eben oder? Du schätzt mich als Fleischesser ein? Lach. … kann ich dier nicht verdenken – aber eigentlich nein. 🙂 Wobei “ scharf angeberaten dann doch wieder ganz gut klingt. 😉 …. doch bin ich tatsächlich eher für Gemüse und SOSSEN zu haben. 😛 Deswegen dachte ich auch eben an die Rotbarbe, weil da von Gemüse die Rede ist. 🙂 … Und Steak. Jo – mag ich – klar – aber was man besonders an Steak finden kann – das sehe ich jetzt auch nicht so… Aber ein Kotelett oder ein Schnitzel ess ich dann schon ganz gerne…. und?…. nach den Erkenntnissen – die ich dir jetzt geschrieben habe – evtl. einen anderen Vorschlag? 🙂 Von der Gänseleber – dass die so toll sein soll, hab ich zwar gehört, aber die werden doch dafür so übel Fett-gequält, richtig= Deswegen bleib ich da lieber bei Antipasta. 🙂
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Das mit der Qual ist bei mir auch immer der erste Gedanke bei Gänseleber …
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Jo… aber die soll schon außergewöhnlich gut schmecken. Aber ich glaube, es geht auch ohne. 🙂
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Ich bekäme die wohl nicht runter.
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Egal was Du nimmst, lass Dir KETCHUP dazu geben (ich unterminiere den Knigge von denen da oben!).
Das Blöde bei solchen Gelegenheiten ist immer, dass das, was die anderen auf dem Teller haben, grundsätzlich leckerer aussieht. Wenn Du weißt, neben wem Du sitzen wirst, bestell einfach dasselbe 😉
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Remoulade wäre ja meins… zu Fisch… aber Ketchup kommt einfach besser, da hast du recht. 😉 … und nein – ich werd wohl nicht vorher wissen, neben wem ich sitze…. aber wenn ich früh komme – gäbe es zumindest schon zwei oder drei – zu denen ich mich eher setzen würde. hmmm….
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Nimm Geld mit und geh hinterher noch zu McD…
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*lach* – einen ähnlichen Tipp – allerdings den, am besten schon vorher satt dort hinzugehen – hab ich auch schon erhalten. ^^ – ich bin gespannt…
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Hmmmm … lääääcka!
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ja was denn davon?
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Ich mag Maronen und Trüffel und Wild und Klöße und auch Gänsekeulen und Gambas und und und. Mein Appetit wäre größer als meine Manieren. 😉 Also nimm doch die Gambas, wenn du die so gerne magst. 🙂
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Trüffel mag ich überhaupt nicht. Maronen – wie Kastanien? Hab ich ein Mal gegessen und entschieden – das brauch ich nicht noch mal. ^^ Gänsekeule wie gesagt – ist schon ewig her und ich hab es echt nicht mehr auf dem Schirm. Jo die Gambas – das wäre richtig klasse – finde ich auch. Aber würdest du das nehmen, wenn dir evtl. eine Horde Kollegen und die Chefin beim Essen zusieht? 😉
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Man darf ja durchaus mit den Fingern essen. Geh dort doch schon mal probeweise hin. 😉
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ich empfehle gambas, denn merke: meeresfrüchte isst man mit der hand im feinen restaurant…….gemäss knigge ist das erleuabt 🙂
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ja ja – und dann kriegt man ein Wässerchen und ein Tuch -eben was zum abtrocknen gleich mitgereichbt auf den Tisch… und das finde ich dann auch irgendwie wieder affig – und könnte ein Fettnäpfchen für mich werden. XD
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ich esse keine gambas und auch sonst keine meeresfrüchte……. 😉
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Na sag mal…gönn dir doch mal was richtig gutes, die Karte gibt ja ne Menge her und Du hast es dir verdient… 😉
Hab noch einen schönen Abend…
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Was der Bauer nicht kennt… :))
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…das frisst er nicht…*lach* Du solltest einfach mal probieren… 😉
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Naja – ich hab mich jedenfalls heute entschieden für den Rotbarbe – da weiß ich zumindest, dass ich die Beilage mag. 😉
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wo ist das problem …?
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Steak für dich – jo – ist das richtig?
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naja … falsch ist STEAK nie …
aber der held mag auch anderes …
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Also ich würde glatt das Rumpsteak nehmen.
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In ner Männerrunde wäre die Bestellung vermutlich eh gleich klar. X
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Ich nehme auch gern einmal etwas ohne Fleisch.
Aber ein Rumpsteak schlage ich nicht gern aus.
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Warum nimmst du nicht einfach das Rumpsteak, kommt deinem Wunsch nach Schnitzel nahe. Ist zwar unpaniert aber ist halt auch keine Schweinerei. Viel Spaß und viel Freude beim gemeinsamen Essen und Feiern.
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Aber gerade die Panade ist doch so toll. 😛
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Rotbarbe hat sehr viel kleine Gräten, ich persönlich würde sie in Gesellschaft nie essen, weil ich bei Gräten reflexartig anfange zu spucken, und das geht dann quer über den Tisch.
Ich würde entweder die Medaillons oder das Rumpsteak nehmen.
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Zu spät – die Entscheidung ist gefallen – aber ich bin nicht alleine…. ich hab noch geschaut ob andere ebenfalls die Rotbarbe genommen haben – so nach dem Motto – geteiltes Leid ist halbes Leid. 😉
PS: wo siehst du denn Medaillons??? Hast du die Karte erweitert?
Ach – das Wildschwein – nein auf keinen Fall – da fange ich an zu
spuken – Wild ist überhaupt nicht mein Fall.
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Dann bin ich mal gespannt wie es sein wird.
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boah ich könnte auch jetzt um die uhrzeit losessen, und zwar ziegenkäse als vorspeise und die wildschweinmedaillons als hauptgang. 😉
bei unserer weihnachtsfeier, zu der ich trotz mutterschutz gehe, zahlt jeder selbst und es gibt pizza und so… voll langweilig, ich glaube wir hätten tauschen sollen, wenn du dich nach schnitzelkarte oder pizza sehnst! 😉
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